Україна

"Регионы" готовы поговорить с БЮТ?

8 лютого 2010, 14:18

В Партии регионов не намерены вести переговоры с БЮТ о возможной новой коалиции. Об этом заявил "регионал" Борис Колесников сегодня на брифинге.

"Это невозможно", - заявил политик в ответ на соответствующий вопрос. "Мы не торгуем демократией", - добавила "регионал"Анна Герман.

"Коалиция с БЮТ может быть в перспективе только для принятия конституционных изменений - с целью развития демократии, местного самоуправления - в рамках тех договоренностей, которые были прошлой весной", - добавил Борис Колесников.

"Никаких разговоров (о коалиции – ред.), пока не определен результат выборов, быть не может", - отметил депутат. "Давайте мы закончим со старой властью, а потом начнем новую коалицию. В ближайшие два-три дня будет какой-то вразумительный ответ на ваш вопрос", - заявил он.

В то же время, вице-спикер Николай Томенко заявляет, что БЮТ уже готов к переходу в оппозицию, однако советует дождаться окончательных результатов выборов. "Мы готовы действовать как оппозиция и другим способом готовы действовать, но надо только дождаться решения ЦИК", - сказал он.

Николай Томенко обратил внимание на то, что впервые за всю историю президентской гонки новоизбранный Глава государства был поддержан меньшинством голосов и меньшим количеством регионов (по словам Николая Томенко, Виктора Януковича поддержали 9 областей и Севастополь, а Тимошенко - 16 областей и Киев).

"Относительно правовой легитимности, то ее будет определять ЦИК, но возникает вопрос относительно моральной и общественной легитимности новоизбранного Главы государства", - добавил он.

Николай Томенко также возлагает ответственность за разрозненную деятельность ветвей власти на Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича. По убеждению политика, действующий Президент системно работал на победу Виктора Януковича на выборах.

"Надо отдать должное Президенту - пропахал он серьезно на то, чтобы пока что Виктор Янукович имел определенный отрыв. То есть такой активности я не помню у Президента за все пять лет президентской деятельности", - сказал он. "Днем и ночью работал он, освобождая глав областных администраций", - добавил Николай Томенко. По материалам Украинской правды
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі