Україна

Львовян возмутило, что Янукович толкал первую после выборов речь на русском

8 лютого 2010, 14:50

Жители Западной Украины воспримут результат выборов независимо от того, кто станет президентом.

Об этом в комментарии ЗИКу отметил председатель Львовского облсовета Мирослав Сеник.

"Состоянием на сегодня нет активных действий в Киеве, майданов, как это было в 2004 году. Это свидетельствует о том, что население готово воспринять тот или другой результат", - прокомментировал председатель Львовского облсовета.

В то же время Сеник отметил, что Западная Украина останется несокрушимой относительно принципиальных вопросов политики будущего президента.

"Я вчера был просто шокирован, когда кандидат в президенты Янукович, еще не став президентом, свою первую речь после выборов произнес на русском языке. Сразу все побежали говорить по-русски.

Даже, наша землячка Анна Стецив-Герман тоже одно из интервью давала на русском языке. Меня это не только настораживает, но и возмущает. Я думаю, такая же реакция у большинстве населения нашей области", - объяснил он.

Следовательно председатель Львовского облсовета не исключает возможности сопротивления Западной Украины в случае внедрения второго государственного языка.

"Я абсолютно этого не отбрасываю. Языковой вопрос - это есть краеугольный вопрос. Если у нас не будет единого государственного языка - это первый шаг к тому, чтобы потерять единое унитарное государство.

Западная Украина всегда реагировала на антиукраинские выпады. Это было и при президенте Кравчуке, Кучме и при президенте Ющенко. Когда после выборов 2006 года Ющенко подал кандидатуру Януковича на премьер-министра. Ожидать покоя новой власти, если она будет действовать не в интересах Украины, от Западной Украины не придеться", - отметил Сеник.

ЗИК

 

 

 

 

Матеріали по темі