Україна

Бывший президент Польши: "Это уже другой Янукович, чем 5 лет тому назад"

8 лютого 2010, 15:08
Бывший президент Польши Александр Квасневский, который пять лет тому назад принимал активное участие в переговорах вокруг «Оранжевой революции» со стороны ЕС, сегодня не считает, что из-за победы Януковича нужно волноваться за будуще Украины.
 
Об этом Квасневский сказал в интервью для газеты Rzeczpospolita. «Я верю, что это уже другой Янукович, чем 5 лет тому назад. Его окружают другие люди. Я разговаривал со многими людьми из лагеря Януковича, которые заметили свои собственные возможности, собственные перспективы в сближении с Западом», - сказал Квасневский. 

По мнению польского экс-президента, не наилучший опыт его страны в отношениях с Виктором Ющенко, позволяет дать Виктору Януковичу определенный «кредит доверия». «Поскольку в конце мы пережили горечь и разочарование президентом Ющенко, которому мы симпатизировали, то, возможно, худшее начало с Януковичем будет означать лучший конец через несколько лет», - сказал он.

Однако прежде всего, по мнению Квасневского, в польско-украинских отношениях отныне должен воцариться прагматичный подход. «Сентименты нужно отложить в сторону, а воцариться должны реализм и прагматизм», - считает бывший польский лидер.
 
Цензор
Матеріали по темі