Україна

В Орджоникидзе взорвался жилой дом. Есть жертвы. Фото

8 лютого 2010, 16:28

В городе Орджоникидзе Днепропетровской области в жилом доме произошел взрыв. По имеющимся данным, в среднем подъезде двухэтажного жилого дома в 5.10 произошел взрыв бытового газа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в городском совете.

На данный момент из-под завалов извлечены 5 пострадавших, но под завалами еще находятся пострадавшие. На месте работают бригады МЧС.

Руководство облгосадминсирации и мэрии решают вопрос о предоставлении пострадавшим жилья.

8:08 Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС в Днепровской области, по последним данным в результате взрыва пострадало 7 человек, из них одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Сейчас на разборе завалов работает 7 единиц техники и 45 спасателей.

Руководители области вместе с городским советом рассматривают вопрос о расселении людей из разрушенного дома, сообщает УНИАН.

9:53 Из-под завалов освобождены 6 человек, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

По словам министра МЧС Украины Владимира Шандры, по состоянию на 9:00 спасены 14 человек, из них из-под завалов освобождены шестеро. Он сообщил, что поисково-спасательные работы завершены, продолжается разборка завалов строительных конструкций и предоставления помощи пострадавшим.

В доме зарегистрированы 23 человека. На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 96 человек и 9 единиц техники, в том числе 55 спасателей и 9 единиц техники МЧС, передает РБК-Украина.

10:47 Как сообщают в МЧС Днепропетровской области, из-за взрыва бытового газа в жилом доме в Орджоникидзе госпитализированы 7 человек. 

В результате взрыва были нарушены несущие конструкции первого подъезда дома, где находится 6 квартир. Произошло обрушение на площади 180 кв м.

Специалисты МЧС спасли 16 человек, из них 6 человек освобождены из-под завалов, одного человека сняли со 2 этажа. Состояние 6 человек удовлетворительное, один человек с 60% ожогами тела в тяжелом состоянии, сообщает Ukranews.

15:33 Предварительной причиной взрыва жилого дома по улице Пушкина, 13 в Орджоникидзе является взрыв газа.

Как сообщили в управлении по чрезвычайной ситуациям в Днепропетровской области, в результате взрыва из-под обломков дома было спасено 14 человек, из них именно 6 было извлечено из-под обломков дома, 8 были сняты с этажей. 6 доставлены в городскую больницу, 1 женщина с ожогами в тяжелом состоянии, сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время на месте работает 18 единиц техники и около 100 спасателей. Работы по разборке завалов продолжаются, и работает комиссия.

 

 Фото proUA.com

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі