Україна

Социологи: "Регионы" теряют поддержку на Юге, а "Наша Украина" - на Западе

27 серпня 2007, 17:14
 

Социологи отмечают изменение географии поддержки избирателями лидирующих партий на выборах Верховной рады. Об этом говорится в сообщении Центра социальных исследований "София", передают "Українські новини".

В частности, директор центра Андрей Ермолаев отмечает снижение уровня доверия избирателей к Партии регионов в Харьковской и Днепропетровской областях, а также в Крыму.

По его словам, аналогичные проблемы Блок Юлии Тимошенко имеет в областях центрального региона.

"Непростые взаимоотношения сложились между "Нашей Украиной" и БЮТ в Западной Украине, где в ряде областных советов проходили расколы, были проблемы с формированием коалиции между этими силами", - сказал он.

По словам Ермолаева, именно это привело к смене электоральных стратегий партий. По его прогнозам, ПР на выборах Рады получит большую поддержку в центральном регионе, нежели ранее.

Предполагается, что количество сторонников БЮТ возрастет в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

"Наша Украина", которая традиционно считала своей вотчиной области Западной Украины, теряет там влияние, причем как в пользу БЮТ, так и в пользу других политических сил, которые сейчас не представлены в парламенте", - отметил Ермолаев.

Как сообщалось ранее, Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок "Наша Украина - Народная самооборона" и Коммунистическая партия проходят в Верховную раду по опросу центра социальных исследований "София" (исследование проводилось с 27 июля по 7 августа).

Українські Новини

Матеріали по темі