Україна

В Луганске опять взрыв - в жилом доме. Один погиб, 70 человек эвакуированы

9 лютого 2010, 10:18

В Луганске в 9-этажном доме в ночь на вторник произошел взрыв, по предварительным данным газа. Погиб один человек, сообщает пресс-служба ГУ МинЧС в Луганской области.

По предварительным данным взорвался бытовой газ около 01.30 ночи в одной из квартир на 9 этаже.

«На земле вблизи дома найден труп мужчины 1987 года рождения, который находился в квартире, где произошел взрыв. По предварительным данным, он был выброшен наружу взрывной волной», - говорится в сообщении.

В результате взрыва разрушены внутренние квартирные перегородки в квартире, где он произошел, а также целостность межквартирных перегородок и ограждающих стенных панелей. Не исключена угроза обрушения конструктивных элементов на 9 этаже, сообщает «Интерфакс-Украина».

Из подъезда дома эвакуированы около 70 жителей, для которых организован пункт обогрева школе. Жители дома расселились по родственникам.

На данный момент объявлен сбор комиссии по оценке характера, объемов повреждений и разработки комплекса последующих действий, по ликвидацию последствий взрыва.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МЧС Украины, городская коммунальная служба спасения, аварийные бригады горгаза, ЛЭО, Луганскводы.

Как сообщал ForUm, в двухэтажном жилом доме в Орджоникидзе (Днепропетровская обл.) в 5.10 в понедельник, 1 февраля, произошел взрыв бытового газа.

«ForUm»
Матеріали по темі