Україна

Основания для третьего тура укажет суд?

9 лютого 2010, 11:28

Как сообщал MIGnews.com.ua, команда премьер-министра Юлии Тимошенко не намерена признавать результаты второго тура выборов Президента Украины, в котором, по предварительным данным, победил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Поэтому БЮТ принял решение обжаловать результаты голосования в судах.

Факт решения Блока имени Тимошенко готовиться к судебным тяжбам подтвердил БЮТовец Сергей Мищенко. "Заявление одного из представителей нашей фракции было сделано с трибуны Верховной Рады относительно того, что мы будем готовиться к судебным тяжбам для того, чтобы показать, что процент фальсификаций выше, чем процент отрыва между двумя кандидатами. Поэтому понятно, что этот путь будет пройден таким образом", - сказал Сергей Мищенко.

При этом народный депутат не исключает проведения третьего тура выборов Президента. На уточняющий вопрос, на каких основаниях, Сергей Мищенко ответил: "Суд укажет основания". "Если суд примет к сведению наши замечания относительно искажения результатов выборов, понятно, что тут уже будет ставиться вопрос, возможно, о перерасчете голосов на отдельных участках. А если это даст результат относительно того, что эти результаты станут такими, которые превышают процент, который существует в разрыве, то это и даст основания говорить о том, что необходимо проводить третий тур", - объяснил Сергей Мищенко.

Напомним, по состоянию на 10:45 вторника ЦИК обработала 99,94% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. За лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 48,94% (12 470 128) избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко – 45,48% (11 587 322). Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі