Україна

БЮТ : все только начинается...

9 лютого 2010, 11:42

Объединение Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов сравни самоубийству. Об этом заявил народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Мищенко в кулуарах Верховной Рады Украины, передает корреспондент MIGnews.com.ua. Депутат подчеркнул, что в БЮТ "абсолютно исключают какую-либо коалицию с Партией регионов – мы не можем предать своего избирателя".

Сергей Мищенко объяснил: "Как только мы начнем вести какие-либо торги с Партией регионов, тут же получим красную карточку от избирателей, которые отдали свои голоса в нашу поддержку и проголосовали против Партии регионов и ее лидера Януковича. Если мы пойдем на такой сговор, тогда получим ноль процентов 30 мая (дата проведения местных выборов – ред.). К тому же, через 1,5 года выборы в Верховную Раду, и тогда такое количество депутатов, как сегодня, уже пройти не сможет. Но если мы будем придерживаться сильной конструктивной позиции, то поверьте мне, через 1,5 года нас в парламенте будет не 156 народных депутатов, а 200".

При этом депутат-"бютовец" заверил журналистов: "Поверьте мне, сейчас все только начинается". Сергей Мищенко объяснил: "Как только на всех (в Партии регионов и новой коалиции) не будет хватать должностей и стульев, недовольные этим фактом тут же перегрызутся, и тогда той семьи, на которую рассчитывают сегодня, уже не будет. Поверьте мне, начнется отток, но уже в другом направлении. И в этом контексте могу еще раз заверить: ни о каких переговорах с Партией регионов не то, что речь не идет, а даже никто и думать не думает".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в последние дни в украинском политикуме активизировались разговоры о создании коалиции ПР и БЮТ. Об этом, в частности, заявил народный депутат, член фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Андрей Парубий: "Я не исключаю, что после объявления официальных результатов выборов переговоры между БЮТ и ПР о сотрудничестве могут возобновиться".

Однако "регионал" Нестор Шуфрич заявил, что Партия регионов и БЮТ не будут объединяться в коалицию в действующем парламенте. "Я, к сожалению, сложно представляю возможность объединения Партии регионов и БЮТ", - отметил он. 

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі