Україна

Во фракции Партии регионов наметилась ротация

9 лютого 2010, 13:27

Фракция Партии регионов в парламенте готовится к уходу своих депутатов в исполнительную власть.

По подсчетам "регионалов", они могут освободить от 40 до 60 депутатских мандатов для своих коллег, следующих далее по списку ПР, пишет "Дело".

Среди главных претендентов на прохождение в парламент - нардепы прошлого, V созыва, которые не прошли в Раду в 2007 году. При этом многие из них надеются стать депутатами, не покидая свои нынешние должности, пишет газета.

Так, ректор Национального университета налоговой службы Украины в Ирпене Петр Мельник хотел бы войти в парламентский комитет по вопросам судопроизводства.

При этом он надеется совмещать законодательную деятельность с преподавательской.

Может получить депутатский мандат и первый проректор Национального авиационного университета Максим Луцкий.

Также депутатский мандат может получить и юрист центрального штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Владимир Олейник. Он был членом БЮТа в парламенте V созыва и затем перешел к "регионалам", состоял в свое время в КПУ и "Соборе"..

За хорошую работу во время избирательной кампании депутатский мандат может получить и Александр Зац. На президентских выборах он отвечал за проведение массовых мероприятий.

"Наша политсила провела около сотни различных массовых мероприятий на протяжении всего избирательного процесса", - сказала Зац. По его словам, они обошлись ПР в "небольшие сотни тысяч долларов".

Зац занимает в списке "регионалов" 193-ю строчку. Пройдя в парламент, он планирует стать членом комитета по вопросам экологии или комитета по здравоохранению.

Имеют шансы получить места в Верховной Раде и руководители избирательной кампании Януковича в регионах. Среди них глава Хмельницкого облштаба Василий Ядуха, Закарпатского облштаба Александр Ледида, Тернопольского облштаба Орест Муц.

Может пройти в парламент и владелец "Тисменицы" Игорь Зварыч, который является близким другом экс-кандидата в президенты Василия Протывсих.

Изъявляет желание вернуться в парламент и глава комитета по экономической политике парламента V созыва Владимир Заплатинский, который в избирательном списке ПР занимает 231-е место. "Я надеюсь вернуться работать в Верховную Раду", - заявил он.

А часть "регионалов", наоборот, не спешит идти в парламент, рассчитывая принимать участие в местных выборах в конце мая, если формирование высшей власти затянется.

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі