Україна

За Януковича голосовали покойники?

9 лютого 2010, 14:13

Проведение Партией регионов избирательной кампании в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Донецкой, Запорожской областях является «абсолютно грязной». Такое мнение в интервью корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат Украины из фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

«Я настаиваю именно на этом – абсолютно грязно. Нормальное цивилизованное государство немедленно отреагировало бы на это, а у нас, к большому сожалению, органы прокуратуры и Служба безопасности Украины отстранилась от всего этого. Они предпочли сделать вид, что не видят, как за живого кандидата голосуют покойники. Какую еще мораль в таком случае можно себе представить?», - в частности, сказал он.

«И вдруг все иностранные наблюдатели, по взмаху дирижерской палочки американских проплаченных имиджмейкеров кандидата Януковича, все как один, не изучив ситуации, не видя ее, ничего в ней не поняв, начали заявлять, что выборы прошли прозрачно и хорошо», - отметил нардеп.

По словам Кармазина, мысль Тимошенко, озвученная вчера на заседании фракции БЮТ, совершенно правильная: «Никакой победы Виктора Януковича нет. По моим подсчетам 5-7% голосов на этих выборах сфальсифицировано и на самом деле разрыв между кандидатами намного меньше, и таким образом, легитимность таких выборов сводится к нулю».

«Я считаю, что суды, если бы не были заангажированы, обязаны были принимать решения мгновенно. Поэтому – у Тимошенко есть реальные шансы на победу, но только в том случае, если наши будут объективными, а их решения справедливыми», - подытожил он.

Как сообщал ForUm, Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах Президента. Такую позицию она объявила на заседании фракции БЮТ в понедельник вечером.

«ForUm»
Матеріали по темі