Україна

Погибшие в страшном ДТП под Харьковом люди были священниками

9 лютого 2010, 16:01

Вчера в 22.00 вблизи села Мирошниковка Коломацкого района Харьковской области на автотрассе Киев - Харьков - Довжанский произошло лобовое столкновение микроавтобуса „Mercedes Benz-312” с грузовым автомобилем „DAF 95 FX-430”.

Вследствие ДТП погибли 7 человек, сообщили в пресс-службе МЧС.

На месте работала опергруппа Главного областного управления МЧС.

Шестеро погибших являлись священниками Черновецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

"В 22:00 8 февраля вблизи села Мирошниковка Коломацкого района Харьковской области на автодороге Киев - Харьков - Довжанский произошло лобовое столкновение микроавтобуса Mercedes Benz-312 с грузовым автомобилем DAF 95 FX-430. Вследствие ДТП погибли семь человек", - сообщил начальник пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Украины Игорь Кроль.

Удар был такой силы, что людей выбросило из микроавтобуса, в результате чего от полученных травм они скончались на месте. Грузовик с полуприцепом вылетел с трассы на обочину, в посадку. 36-летний водитель грузовика остался жив.

Все находившиеся в микроавтобусе люди, кроме водителя, были одеты в рясы священников. По документам, найденным на месте происшествия сотрудниками ГАИ, установлено, что все погибшие ехали из Черновцов в Святогорскую лавру. В Харьков уже выехали родственники погибших и архимандрит Святогорской лавры.

В настоящее время данные о погибших уточняются. Сразу же после случившегося на место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС Украины по Харьковской области. Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняются.

Обозреватель

Матеріали по темі