Україна

"НУ - НС" выдвинет Яценюка на пост премьера?

10 лютого 2010, 09:11

Депутат Арсений Яценюк рассматривается как кандидат на пост премьера от фракции НУ-НС в случае создания коалиции с Партией регионов.

Как сообщают источники Украинской правды, во вторник лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко в ходе политсовета блока предложил Яценюка как возможного кандидата.

По словам источников, кандидатура Яценюка не вызвала категорических возражений.

В то же время часть депутатов напомнила, что до сих пор остается действующей коалиция НУ-НС с БЮТ и Блоком Литвина, поэтому до ее распада обсуждать нового премьера некорректно.

В ходе заседания решили делегировать депутата Анатолия Матвиенко на переговоры с Яценюком.

О возможном премьерстве Яценюка в случае победы Виктора Януковича заявлял и первый вице-спикер Верховной Рады “регионал” Александр Лавринович.

Также инициатором премьерства Яценюка в начале 2009 года выступал “бютовец” Николай Томенко. Он предлагал такую формулу: Тимошенко - президент, Яценюк - премьер-министр, Литвин - председатель Верховной Рады.

Раньше Яценюк говорил, что не будет премьером ни у кого из возможных победителей президентских выборов. По его словам, пойти к кому-то главой правительства значит продать голоса людей и быть политической проституткой.

Газета по-украински

Матеріали по темі