Україна

Янукович заверил, что не будет марионеткой Кремля

10 лютого 2010, 10:59

В интервью CNN регионал Виктор Янукович заявил, что будет служить национальным интересам Украины, а не России. Он убеждает, что не является марионеткой или ставленником Кремля.

Его политика, отметил он, "будет основана на взаимном интересе и хороших отношениях как с Россией, так и с Евросоюзом".

Что касается России, по словам Януковича, приоритетом будет стабилизация энергопоставок. С ЕС политик хочет предпринимать шаги в сторону соглашения о свободной торговле и привносить на Украину европейские стандарты жизни.

Янукович заявил, что "продолжит сотрудничать с НАТО, однако вопрос о присоединении должен решаться народом Украины в ходе референдума".

"Приоритным направлением деятельности моей администрации станет преодоление экономического кризиса в стране посредством экономических реформ и борьбы с коррупцией", - рассказал он CNN.

Свое яркое возвращение Янукович объяснил тем, что избиратели помнят, как ему удавалось улучшать экономику в прошлом. Он сказал, что люди голосовали за него, потому что верят, что он может поднять экономику. Янукович также заявил, что он способен осуществить перемены, которых украинцы ждут.

На вопрос о том, как он видит страну через десять лет, Янукович ответил, что он намерен объединить Украину и сделать ее одной из 20 главных экономик мира, пишет Корреспондент.

«ForUm»

Матеріали по темі