Україна

Вице-премьер Рыбак оказался в центре скандала из-за внука-американца

28 серпня 2007, 11:00

Гражданин США Юрий Стар заявляет, что сын вице-премьера Владимира Рыбака депутат Киевского городского совета Александр Рыбак препятствует ему видеться и общаться со своим сыном.

Об этом он рассказал журналистам.

По словам Стара, прожив 7 лет со своей женой Ириной Фриденталь, он развелся 2 года назад. После этого бывшая жена вышла замуж еще раз, и ее мужем стал сын нынешнего вице-премьера Рыбака Александр.

Стар утверждает, что после того, как бывшая жена вышла замуж, ему было отказано в общении с сыном, и все его попытки во время многочисленных приездов в Украину по работе ни чем не заканчивались.

Более того, по словам Стара, Александр Рыбак в ответ на его законное требование видеть и общаться с сыном угрожал ему, в частности, обещал запретить въезд в Украину, открыть уголовное дело и даже устранить его физически.

Стар также рассказал, что несколько раз письменно обращался к Владимиру Рыбаку с просьбой оказать содействие в решении сложившейся ситуации, однако ответа не было.

По словам Стара, решив добиваться своих прав в суде, он обратился с иском в Печерский районный суд Киева.

По его словам, сразу после этого на его телефонный номер регулярно стали поступать звонки с неизвестных украинских номеров, а также сообщения, которые содержат разного рода угрозы.

Кроме этого, Стар утверждает, что во время его пребывания в Киеве летом этого года за ним постоянно следили неизвестные люди, при этом они несколько раз также обращались к нему с угрозами, в том числе и от лица Александра Рыбака и его жены.

Спустя некоторое время, по словам Стара, ему все же позвонил по телефону лично Владимир Рыбак и сказал, что для решения сложившейся ситуации следует обращаться не к нему, а к правоохранительным органам, поскольку он никакого влияния на семью своего сына не имеет.

Сразу после этого Стару позвонил Александр Рыбак, который заверил его, что решение суда будет исключительно не в пользу Стара, и пообещал, что суд не просто запретит ему видеться с сыном, а и лишит его родительских прав.

Учитывая все эти обстоятельства, Стар решил разгласить эту историю, организовав пресс-конференцию.

Он также сообщил, что намерен обратиться в американские правоохранительные органы, поскольку и он, и его сын являются гражданами США, и всеми правовыми методами отстаивать свою позицию.

Українська Правда

Матеріали по темі