Україна

Регионы не скрывают, что уже "куют" новую коалицию

10 лютого 2010, 12:22

Партия регионов проводит переговоры о создании коалиции со всеми фракциями парламента, кроме БЮТ. 

Об этом рассказал журналистам в среду регионал Александр Ефремов, комментируя обсуждение в парламенте вероятных кандидатур на пост премьера

Отвечая на вопрос о шансах Юрия Еханурова быть назначенным на эту должность, он заявил: 

"Это лишь предположения, а конкретно ответить на этот вопрос можно будет только по завершению переговоров, когда будет видно конфигурацию создаваемой коалиции". 

"Работа в этом направлении ведется со всеми фракциями, насколько я знаю, за исключением только БЮТ. Хотя с отдельными депутатами ведется работа по всем направлениям, и в зависимости от результатов этой работы, мы можем принимать решение", - сказал Ефремов. 

Вместе с тем лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявил, что о вхождении его группы в коалицию с Партией регионов "не может быть и речи". 

Он объяснил это принципиальными разногласиями в видении таких спорных вопросов, как статус украинской ГТС, государственного языка и базирования ЧФ России в Крыму. 

"За Украину" не входит в коалицию с БЮТ уже давно и по принципиальным соображениям. И у нас нет намерений входить в коалицию с Партией регионов, по тем же принципиальным соображениям", - сказал Кириленко. 

Украинская правда 
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі