Україна

БЮТ потребовал пересчитать голоса на 900 участках

10 лютого 2010, 16:08

БЮТ потребовал от Центризбиркома пересчитать голоса на более чем 900 избирательных участках.

Как сообщил глава центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Александр Турчинов, соответствующие документы уже переданы в ЦИК.

По его словам, БЮТ удалось доказать факты фальсификации со стороны штабов кандидата Виктора Януковича. В частности, в 5-м избирательном округе (Керчь) бютовцы смогли добиться пересчета голосов на избирательном участке №20.

«В результате пересчета выяснилось, что данные, которые переданы в Центральную избирательную комиссию по этому участку, дают Януковичу на 8% больше голосов, чем он получил в действительности. Этот факт задокументирован», - цитирует Турчинова УНИАН.

Он отметил, что региональные штабы Тимошенко смогли добиться пересчета голосов на 6 избирательных участках.

«Во всех случаях пересчета имели место аналогичные фальсификации в пользу кандидата Януковича. И сразу после этого представителями его штаба были заблокированы все законные требования о пересчете голосов на других участках», - добавил бютовец.

«Это позволяет нам говорить о системном и масштабном характере подобных нарушений. А, следовательно, я заявляю о том, что в ходе второго тура выборов президента Украины состоялись фальсификации, которые существенно повлияли на результаты выборов и ставят под сомнение итоги голосования», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, согласно результатам подсчета 100% электронных протоколов, за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47%. Против всех проголосовали 4,36% пришедших на выборы.  

БЮТ не собирается признавать итоги выборов и намерен обжаловать результаты голосования.

Фокус

Матеріали по темі