Україна

Тигипко почувствовал себя Черновецким

10 лютого 2010, 16:35

Политик Сергей Тигипко считает необходимой отмену льгот на проезд в городском транспорте Киева. По его мнению, целесообразнее было бы компенсировать социально незащищенным гражданам расходы на проезд.

"В троллейбусах и автобусах никто не должен ездить бесплатно - просто социально незащищенным гражданам деньги на проезд должен выделять муниципалитет. А они уже сами будут решать, как распорядиться этими деньгами, и стоит ли лишний раз куда-то ехать или лучше потратить компенсацию на другие нужды. Без таких мер городской транспорт ждет коллапс. Пора остановить разрушительную политику социального популизма", - подчеркнул Тигипко, которого процитировали в его пресс-службе.

Он также назвал абсурдной ситуацию, когда 24,5 миллиона человек - более половины населения Украины - пользуются льготами на проезд.

При этом политик подчеркнул, что в случае, если киевские транспортники объявят забастовку, и городской транспорт не выйдет на маршруты, последствия могут быть серьезными. "Украина и так переживает худшую зиму за все годы независимости - улицы от снега и льда не чистят, регулярно происходят аварии на теплотрассах и линиях электропередач. Если еще остановится транспорт, может произойти социальный взрыв", - добавил Тигипко.

Напомним, ранее сообщалось, что водители киевских автобусов и троллейбусов намерены бастовать из-за невыплаты зарплаты с октября прошлого года.

Газета по-украински

Матеріали по темі