Україна

Тимошенко готовится к прыжку

10 лютого 2010, 16:56

Отсутствие публичной реакции кандидата в Президенты Юлии Тимошенко на результаты президентских выборов свидетельствует о ее подготовке к решительным действиям, считают политологи.

"Молчание говорит о том, что ей сложно найти ответ... Вакуум позиции связан с определенной растерянностью", - сказал на пресс-конференции в Киеве президент центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев.

При этом политолог спрогнозировал, что ответ Юлии Тимошенко не будет содержать признания победы Виктора Януковича на выборах. "Думаю, ее реакция будет достаточно жесткой. Результаты не будут признаваться, нас ждут судебные тяжбы", - подчеркнул Ермолаев.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции глава правления центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко подчеркнул: "Чем пояснить это молчание? Молчание Тимошенко - это не молчание ягнят, скорее львица готовится к прыжку, чтобы защитить свои интересы". Политолог считает, что Тимошенко "надо время, чтобы прийти в себя", сообщает Украинская правда.

Говоря о перспективах судебного обжалования результатов выборов, Владимир Фесенко предположил, что, скорее всего, будет обжалован протокол Центральной избирательной комиссии, но перспектив такого судебного рассмотрения, по убеждению политолога, нет.

"Цель чисто тактическая - сохранить политическое лицо и сохранить фракцию", - сказал глава правления центра политических исследований "Пента". При этом он пояснил, что в случае признания поражения часть бизнесменов от БЮТ могут выйти их фракции.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі