Україна

Колесников признал, что у "Регионов" нет голосов на русский язык

10 лютого 2010, 17:58

Член Партии регионов Борис Колесников заявляет о том, что для внесения изменений в Конституцию по русскому языку нет необходимо количества голосов.

"Закон по языку готов. Понятно, что у нас нет 300 голосов, и мы не можем изменить Конституцию. Так бы совсем было бы просто", - сказал он в интервью газете "Сегодня".

По словам депутата, Партия регионов подготовила закон, который предоставляет областным советам право, по заявлению родителей обучать ребенка всем предметам на русском языке в любой общеобразовательной школе при обязательном изучении государственного языка.

"В судах и местных советах чиновники должны знать 2 языках. По радио и телевидению мы готовим отдельный закон", - отметил Колесников.

"Мы хотели бы, чтобы университеты были переданы местным советам, чтобы ребенок, который закончил школу на русском языке, получил на нем и высшее образование", - добавил он.

На вопрос, какой будет политика Виктора Януковича относительно таких вопросов украинской истории, как Голодомор и ОУН-УПА, Колесников сказал:

"Нужно справедливое отношение к истории и привлекать к ее исследованию и иностранные источники".

"Вот Ющенко выступил по Бандере и по УПА и вызвал тем самым в Польше огромное возмущение", - отметил депутат.

"Я бы очень хотел, чтобы еще высказали свое мнение и страны-члены антигитлеровской коалиции, в частности США и Великобритания", - добавил он.

"Украинская правда"

Матеріали по темі