Україна

Янукович "спалится за несколько месяцев" - "на пожаре очень сложно не спалиться".

10 лютого 2010, 18:04

 

Российский политолог Андрей Окара считает наиболее оптимальным для Юлии Тимошенко по-прежнему занимать пост премьер-министра, изменив логику поведения. Об этом он рассказал на пресс-конференции, передает Главред.

Политолог назвал два сценария для Юлии Тимошенко в случае, если Президентом станет Виктор Янукович: "то ли она идет в оппозицию и с чистого листа начинает жесткую критику новой власти, то ли она остается премьер-министром и получит на себя очень жесткую критику в отношении экономического развития Украины".

Андрей Окара порекомендовал Юлии Тимошенко "оставаться в премьерском кресле", изменив при этом логику политического диалога в Украине. "Эта логика должна быть менее политической, менее политтехнологической, менее имиджевой и в большей степени содержательной", - уточнил он.

Российский политтехнолог добавил, что "для развития страны необходима консолидация Тимошенко и Януковича", несмотря на отношение к этому "думающих и переживающих украинцев". По мнению Андрея Окары, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда "необходимо наступить на горло собственному имиджу, собственной политической карьере и просто заниматься спасением страны в формате, в котором работает пожарная команда".

Политолог добавил, что кто бы ни стал Президентом Украины, "он спалится за несколько месяцев, потому что на пожаре очень сложно не спалиться".

MIGnews.com.ua

 

Матеріали по темі