Україна

ЦИК больше верит Тимошенко?

11 лютого 2010, 09:34

Жалобы, поступающие в ЦИК относительно необходимости пересчета голосов на некоторых избирательных участках, дают основания для этого.

Об этом сообщила журналистам заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

Она отметила, что в ЦИК поступило несколько десятков таких жалоб, но они еще не рассматривались на заседании комиссии.

"Ознакомление с первым из них уже дает основания ставить вопрос о необходимости поручения соответствующим окружным избиркомам о проведении повторного пересчета голосов", - сказала член ЦИК.

"Имеют место случаи, когда с нарушением установленных законом требований доставлялась избирательная документация в ОИК, была нарушена целостность пакетов с избирательной документацией", - заявила Усенко-Черная.

Она отметила, что согласно закону, окружная избирательная комиссия должна в таком случае провести пересчет голосов избирателей, пишет УНИАН.

"В отдельных случаях ОИК нарушали закон и не только не принимали таких решений, но даже главы ОИК единолично решали этот вопрос и не выносили на голосование...вопрос о проведении повторного подсчета голосов на участках", - отметила Усенко-Черная.

Напомним, что 10 февраля первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что БЮТ уже юридически доказал факты фальсификации со стороны штабов другого кандидата в президенты - Виктора Януковича.

Газета по-украински

 
Матеріали по темі