Україна

НБУ не решил судьбу банка "Надра"

11 лютого 2010, 10:46

10 февраля, правление Национального банка Украины (НБУ) объявило перерыв в заседании, посвященном принятию решения о дальнейшей судьбе проблемного системного банка "Надра" (Киев). Об этом сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик. "Правление прервало работу. Решение не принято", - сказал он.

Как сообщил информированный источник в Нацбанке, правление центрального банка продолжит рассмотрение этого вопроса в сегодня утром. По его данным, НБУ, среди прочего, изучает предложение потенциального инвестора банка "Надра", передает Коммерсант.

В пресс-службе банка "Надра" сообщили, что не рассчитывают на продление Нацбанком моратория, но подчеркнули, что развитие ситуации полностью зависит от решения НБУ.

Вместе с тем, в среду на веб-сайте правительства было обнародовано совместное с НБУ постановление Кабинета министров, датированное 23 декабря 2009 года, о докапитализации контролируемого правительством "Родовид Банка" на 7,5 млрд грн для обеспечения перевода вкладов физических лиц из банка "Надра" в "Родовид Банк".
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі