Україна

В МИД надеются разобраться с границей

11 лютого 2010, 11:48

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что в течение 4-5 недель Украина решит вопрос о передаче ей молдавской стороной участка территории рядом с автомагистралью Одесса-Рени в районе села Паланка. Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде Украины, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Также глава МИД ожидает, что на протяжении недели будет подписан протокол об установлении четких границ между Украиной и Молдовой. "Этот вопрос является приоритетным для нас… Украинская сторона продолжает осуществлять активные правовые мероприятия с целью обеспечения Республикой Молдовой международных правовых обязательств. Мы уже закончили процесс определения на местности и определили полный точный размер участка. Я думаю, что через неделю наши договоренности с Молдовой состоятся. Я надеюсь. Последняя встреча экспертов, подчеркиваю, двухсторонняя встреча, четко зафиксирует передачу этого участка", - сказал министр иностранных дел.

Он также подчеркнул, что на протяжении этого месяца экспертные группы проводили двухсторонние исследования, и никаких противоречий относительно границ нет. "Мы думаем, что относительно границ будет подписан соответствующий протокол. Передача участка не должна создавать проблем как в Украине, так и в Молдове", - сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что строительство дороги упростит процедуру пересечения границы Украины с Молдовой.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі