Україна

Командующий внутренними войсками отказал Шуфричу в помощи

28 серпня 2007, 12:26
Глава МинЧС Нестор Шуфрич обращался за технической помощью к командующему внутренними войсками Украины Александру Кихтенко, однако такая помощь не была предоставлена из-за финансовых разногласий. Об этом сообщила сегодня народный депутат Верховной Рады 5-го созыва от Партии регионов Анна Герман, передает Трибуна.

«Когда на днях в Крыму загорелся лес и МЧС обратилось за помощью к командующему внутренних войск с просьбой помочь спасать остров, генерал Кихтенко в ответ послал письменные условия, по которым он поможет погасить пожар в Крыму. Он огласил высокую цену за свой патриотизм – две с половиной тысячи долларов через в час за гашение пожара вертолетами, которые находятся в распоряжении внутренних войск. Лишь на таких условиях Кихтенко соглашался помочь крымчанам погасить пожар на острове», - говорится в комментарии Герман.

Отметим, что цитата приведена дословно, лишь в переводе с украинского на русский язык. Герман дважды называет полуостров Крым "островом". Таким образом, пресс-служба Партии регионов, приводя слова Герман, снова допустила географическую ошибку. Недавно Герман назвала украинское Подолье Полесьем.

http://www.rupor.info

Матеріали по темі