Події

Житомирский УБОП обезвредил банду вымогателей во главе с криминальным авторитетом по прозвищу "Пират"

11 лютого 2010, 14:26

В Житомире работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области в результате проведения спецоперации обезвредили преступную группировку, участники которой занимались вымогательством денег и других ценностей у граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД Украины.

Возглавлял её ранее судимый местный житель, известный на Житомирщине по прозвищу "Пират", который также является председателем одной из общественных организаций.

Так, злоумышленники во главе с "пиратами" в марте прошлого года, угрожая физической расправой над близкими родственниками частного предпринимателя, заставили ее переоформить на них автомобиль "Skoda SuperB" стоимостью более 24 тысяч долларов США.

По данному факту следственным отделом УБОП УМВД в отношении

трех задержанных участников группировки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Во время санкционированных обысков в домах подозреваемых и других помещениях изъято 10 тыс евро, 5 тыс грн., 4 охотничьих ружья, 8 охотничьих ножей, арбалет, пистолет и 7 патронов к ПМ, бронежилет, металлическую биту, изделия из золота, автомобили "Митсубиси L-200" и "Skoda SuperB", незаполненные бланки дипломов о высшем образовании и голографические ленты к ним, чистые бланки талонов о прохождении ежегодного ТО, реактивные смеси для типографских работ, государственные акты на землю, доверенность на право распоряжения собственностью от имени другого лица, и т.д.

В настоящее время следственные действия продолжаются, совместно с комплексом мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности и задержанию других участников преступной группы.

Житомир.info

 

 

 

 

Матеріали по темі