Україна

БЮТ дойдет до админсуда?

11 лютого 2010, 15:57

Глава центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ будет обязательно обращаться в Высший админсуд Украины в случае, если Центризбирком продемонстрирует бездействие при рассмотрении жалоб на системные нарушения избирательного законодательства во время второго тура выборов.

"Если Центральная избирательная комиссия не будет выполнять своих функций и обязанностей, то мы, безусловно, будем подавать в Высший административный суд", - заявил Александр Турчинов.

Как сообщается на официальном сайте Тимошенко, руководитель ее штаба напомнил, что уже сейчас юридически подтверждены факты фальсификаций при организации голосования на дому, использования испорченных бюллетеней и массового подвоза избирателей на избирательные участки.

"Есть несколько сотен обращений в ЦИК относительно нереагирования окружных избирательных комиссий, и давайте посмотрим, как будет работать. Хотя здесь, безусловно, есть сомнения относительно членов ЦИК, большинство в которой принадлежит "регионам", - пояснил Александр Турчинов.

Как сообщалось, сегодня первый вице-премьер также заявил, что не видит оснований для отставки правительства и сомневается в возможности создания в Раде коалиции большинства из фракций Партии регионов, блока Наша Украина-Народная самооборона и Коммунистической партии, пишет Корреспондент.

Цитата

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі