Україна

Районный начальничек не смог растопить сердце журналистки

11 лютого 2010, 16:51

Глава Гадячского районного совета ( Полтавская область) Анатолий Цымбал принес извинения редактору местной газеты «Свобода слова» Ирме Крат.

Об этом «Обкому» сегодня сообщила сама журналистка.

Редактор «Свободы слова» рассказала, что глава райсовета пригласил ее к себе в кабинет, из которого в январе 2010 года ее грубо вытолкал и, как утверждает журналистка, даже ударил по лицу, и после часовой беседы извинился за свое поведение. А. Цымбал свой поступок объяснил тем, что в день конфликта с редактором газеты его жену положили в больницу, и он был в плохом настроении. Правда, удивляется И. Крат, чиновник, принеся извинения, подчеркнул, что он это делает «как служебное лицо». Кстати, А. Цымбал продолжает настаивать на том, что он журналистку физически он не оскорблял, а вот диктофон из ее руки действительно выбил.

И. Крат извинения приняла, но заявление из милиции не забрала. Журналистка сообщает, что несмотря на изменившееся поведение главы райсовета, расследование дело будет продолжено. Правда, не исключает редактор «Свободы слова», теперь А. Цымбала ожидает не уголовная, а административная ответственность.

ОБКОМ

Матеріали по темі