Україна

"Регионы" послали Турчинова на Полярный...

11 лютого 2010, 17:27

Партия регионов не будет принимать участия в пересчете голосов на выборах Президента. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы фракции Партии регионов Борис Колесников, комментируя заявление первого вице-премьера Александра Турчинова.

"Пусть Турчинов едет и считает. Под наблюдением тысячи международных наблюдателей, журналистов и 8 членов комиссии на всех избирательных участках Украины были проведены выборы. В воскресенье и понедельник не было подано ни одной жалобы. Весь мир признал выборы цивилизованными, демократичными и прозрачными", - подчеркнул Борис Колесников.

"Если Александр Валентинович хочет посчитать – пусть поедет и посчитает. Хоть на Полярный... Это будет единственным практическим занятием его и его правительства за последние два года… Я надеюсь, Турчинов считать умеет", - отметил "регионал".

Напомним, ранее сегодня первый вице-спикер Верховнй Рады, "регионал" Александр Лавринович заявил, что Партия регионов не возражает против пересчета голосов. "Уже вчера я получал звонки из разных областей Украины, в которых сами руководители комиссий из разных штабов предлагают: "Если эти люди хотят пересчета, пусть – он приведет к еще большему разрыву, чем есть"", - в частности, сказал он.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей (12 млн 481 тыс. 268 голосов), премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47% (11 млн 593 тыс. 340 голосов). Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей (1 млн 113 тыс. 51 голос). 

Штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко требует перечисления голосов более чем на 900 участках, поскольку уже доказаны фальсификации в пользу оппонента Виктора Януковича. Народный депутат от фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Николай Катеринчук готов оспорить победу лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах Президента Украины.

В Центризбиркоме заявляют, что содержание жалоб, поступающих в ЦИК относительно необходимости пересчета голосов на некоторых избирательных участках, дают основания для этого

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі