Події

В Житомире из-за гололеда пострадали более 300 человек

11 лютого 2010, 17:29

Главное управление министерства по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области предупреждает в ближайшее время о возможной гололедице на дорогах. Эта информация не только для водителей, но и для пешеходов, ведь за первые два месяца зимы в области травмированы более двух тысяч граждан, из них 1800 взрослые и почти полтысячи детей, сообщает Житомирская областная телерадиокомпания. За последние дни житомирские медики оказали помощь более чем трем сотням граждан, пострадавших из-за гололеда. Некоторых из них, через тяжелые повреждения, пришлось госпитализировать. Однако врачи говорят, травм было бы меньше, если бы не попытка людей согреться с помощью алкоголя.

Чтобы предупредить травмирование, говорят спасатели, нужно выбирать «правильную» обувь. И в любом случае, перемещаясь по скользкой поверхности, нужно наступать на всю подошву. Однако, если падение избежать не удалось и вы получили травму не стоит заниматься самолечением.

По словам врачей при травмах не стоит забывать и про первую медицинскую помощь. Нужно обездвижить поврежденную конечность, наложить фиксирующую повязку или шину так, чтобы суставы выше и ниже места перелома или вывиха оказались неподвижными. Необходимо охладить место повреждения и сразу обратиться к врачу.

Житомир.info

 

Матеріали по темі