Україна

Янукович пообещал Ющенко место спикера?

12 лютого 2010, 14:03

Партия регионов пообещала пока еще действующему Президенту Виктору Ющенко место председателя Верховной Рады Украины. Об этом заявил народный депутат, заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Вместе с тем парламентарию не известно о намерениях Партии регионов создать коалицию на следующей неделе. "Но учитывая то, что в парламенте начали активно давить на депутатов фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона", я не исключаю, что уже в четверг будет вынесен в парламенте вопрос о недоверии правительству", - прогнозирует Андрей Кожемякин.

В то же время депутату-"бютовцу" известно о том, что в Партии регионов разрабатывают сценарий, согласно которому ныне действующий Президент Виктор Ющенко станет… председателем Верховной Рады Украины. "Мы не исключаем, что они (Партия регионов – ред.) набросят проценты голосов к минимальным 3% Виктору Ющенко, - сказал Андрей Кожемякин. - По моим данным, они пообещали набросать проценты Ющенко (а это будет сделать легко) и он станет спикером".

На уточняющий вопрос, куда же в таком случае денется нынешний спикер Владимир Литвин, Андрей Кожемякин ответил, что об этом ему неизвестно.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі