Україна

Янукович победил благодаря прокуратуре?

12 лютого 2010, 16:15

Исполняющий обязанности главы МВД Юрий Луценко после длительного молчания собрал пресс-конференцию.

Он обвинил органы прокуратуры в нереагировании на факты фальсификации во время второго тура президентских выборов. "Главным достижением Януковича, во время второго тура президентских выборов, является бездеятельность Генеральной прокуратуры Украины, подконтрольной Партии регионов, которая не сделала наименьших действий для наказания фальсификаторов", - сказал Юрий Луценко.

Он сообщил, что 381 материал о возбуждении уголовных дел Министерство внутренних дел направило в Генпрокуратуру во время выборов, на которые органы прокуратуры практически не отреагировали. По словам Юрия Луценко, были выявлены факты подкупа избирателей, фальсификации документов для голосования на дому, незаконной агитации.

"Из 381 материала для возбуждения уголовных дел с полностью обоснованными юридическими выводами, которые сделало Министерство, прокуратура возбудила аж 7 уголовных дел по состоянию на вчерашний день", - сообщил Юрий Луценко.

Он также считает, что Виктор Янукович получил свой результат на выборах Президента из-за массового подвоза Партией регионов людей на избирательные участки в день выборов, сообщает Украинская правда.

Глава МВД заявил, что все попытки милиции остановить незаконные действия по агитации избирателей в день голосования сталкивались с противодействием со стороны органов прокуратуры.

По его словам, наиболее показательным примером действий прокуратуры является предупреждение Киевской прокуратурой о вероятном возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции, если они начнут проверять наличие фальсификаций в медицинских учреждениях Киева.

В то же время Юрий Луценко отметил, что с точки зрения милицейской компетенции выборы прошли достаточно спокойно, что, по его словам, стало следствием проведенной милицией профилактикой.
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі