Україна

На этот раз у Януковича найдется конфета и для Лукашенко

12 лютого 2010, 16:26

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе телефонной беседы поздравил Виктора Януковича с победой на президентских выборах и выразил уверенность, что добрососедские отношения между странами будут динамично развиваться на принципах доверия и взаимоуважения.

Об этом сообщает пресс-служба ПР. В сообщении также отмечается, что «Виктор Янукович тепло поблагодарил за поздравления и пригласил Александра Лукашенко на церемонию инаугурации Главы Украинского государства».

Напомним, что осенью 2004 года, в разгар президентских выборов, г-н Лукашенко приезжал в Киев, чтобы вместе с Януковичем, Кучмой, Путиным, Медведевым и Медведчуком постоять на трибуне на Майдане. Однако, тогда почему-то Александр Григорьевич до трибуны так и не дошел, и потому Янукович вынужден был кормить конфетами под звуки «Там смуглянка-молдаванка» Путина и Медведева.

Существует лишь одна версия того, почему белорусский лидер остался в тот день без сладкого. А именно: якобы Александр Григорьевич со всей своей прямотой задал естественный человеческий вопрос Кучме и Путину: «Вы что, никого кроме этого уголовника больше найти не могли?». После чего путь на трибуну ему был заказан, и г-н Лукашенко улетел в родные края.


"ОБКОМ"

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі