Україна

Симоненко вновь "взялся" за смертную казнь

12 лютого 2010, 16:45

“Первый раз, когда Верховная Рада голосовала за законопроект о возврате смертной казни, он не набрал достаточного количества голосов, потому что многие депутаты тесно связаны с криминальным миром и с криминальной экономикой, а мы своим законом предусматриваем за некоторые очень серьезные экономические преступления ответственность, существующую в других государствах. То, что за этот законопроект не голосуют, свидетельствует о том, что они не хотят наводить порядок в государстве, а пытаются защищать свои интересы”, – заявил ИА “ИнтерМедиа Консалтинг” лидер Компартии Украины и Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко.

“В своем законопроекте мы предлагаем вернуть смертную казнь за преднамеренные убийства с отягчающими обстоятельствами, за массовые убийства, за развращение детей, за реализацию наркотиков и за другие тяжкие преступления, которые сегодня усиливают давление на общество в связи с тем, что растет преступность”, – добавил лидер коммунистов.

По словам Петра Симоненко, такое решение было предложено в связи с тем, что за годы независимости на заказ было убито 60 000 человек, а за прошлый год эта цифра составила 4 000.

“Стоимость одного заказа составляет 500 долларов. Вы знаете, что у нас имели место массовые убийства, изнасилования детей, каждый второй преступник, идущий сегодня за решетку, совершил преступление в наркотическом состоянии. В обществе очень серьезные проблемы, и оно должно себя защищать”, – добавил лидер КПУ.

Что касается того, что Украина вошла в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, Петр Симоненко сказал: “И в ПАСЕ есть страны, которые не отменили смертную казнь. В мире много стран, использующих смертную казнь, чтобы защищать жизнь своих людей, поэтому мы и внесли это предложение, и обязательно следует его рассмотреть и принять положительное решение”.

http://provokator.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі