Україна

ЦИК подтверждает: Чечетов и Ландик угрожали комиссиям

12 лютого 2010, 17:34

Народные депутаты, члены Партии регионов Владимир Ландик и Михаил Чечетов вмешивались в работу избирательных комиссий в Луганской области. С таким обвинением в адрес парламентариев выступила сегодня заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

Она, в частности, сообщила: "Во время принятия протокола 111-й окружной избирательной комиссии (г. Антрацит, Луганская область – ред.) председатель окружной избирательной комиссии, которая приняла решение о повторном пересчете голосов на 22-х избирательных участках, сообщил о вмешательстве в работу окружной избирательной комиссии двух народных депутатов от Партии регионов. Это народные депутаты Ландик и Чечетов, которые путем угроз членам окружной избирательной комиссии, путем давления на них добились того, что комиссия отменила свое решение о проведении повторного пересчета голосов на этих участках".

По словам Жанны Усенко-Черной, члены этой избирательной комиссии нашли основания для пересчета голосов на избирательных участках.

Замглавы ЦИК обратила внимание на то, что такой пример не является единичным, пишет УНИАН. В ряде других комиссий также было противостояние между членами комиссий, или в работу комиссий вмешивались народные депутаты, оказывали давление, "что действительно повлияло на установление итогов голосования в пределах территориальных избирательных округов".

Напомним, 8 февраля штаб "Донбасс" кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко сообщил, что народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Ландик сорвал работу 109-й окружной комиссии (г. Красный Луч, Луганская область). По сообщению доверенного лица Юлии Тимошенко Бориса Перепелицы, в 14:00 народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик ворвался в помещение, где проходило заседание окружной избирательной комиссии. По словам Бориса Перепелицы, член команды кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича угрожал, оскорблял и унижал членов комиссии. Его агрессивное поведение сделало невозможным последующую роботу ОИК.

В тот же день народный депутат от БЮТ Евгений Суслов сообщил, что представитель Виктора Януковича народный депутат Михаил Чечетов угрожал членам окружной избирательной комиссии № 111 (г. Антрацит, Луганская область). По словам Суслова, Чечетов прибыл в ОИК в сопровождении своего коллеги по парламенту Владимира Ландика около 16:00.

Ворвавшись в комнату для проведения заседаний, соратник Виктора Януковича сразу начал угрожать членам комиссии. "Михаил Чечетов с порога сказал членам комиссии, что у них всех есть семьи. И каждому из них придется подумать о своем будущем, - утверждает депутат от БЮТ. - Правда, сразу после этих слов он заметил меня, стушевался и быстро исчез из помещения избирательной комиссии".

Штаб Юлии Тимошенко утверждает, что располагает видеозаписью угроз Михаила Чечетова в адрес членов ОИК и готов предоставить ее всем заинтересованным телеканалам.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі