Україна

Азаров пригрозил Тимошенко тюрьмой за злоупотребления во время премьерства

12 лютого 2010, 18:31

Сенсационные заявления прозвучали сегодня со стороны Партии регионов. Так, на сегодняшней пресс-конференции народный депутат, руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Януковича Николай Азаров сообщил о том, что против нынешнего премьер-министра Юлии Тимошенко будут открыты уголовные дела за злоупотребления во время пребывания ее на посту главы правительства.

В частности, Николай Азаров назвал необходимым проверить целевое использование денежных средств, которые шли на финансирования сети аптек на предприятии "Укрпочта".

Кроме того, Николай Азаров заявил, что после формирования нового Кабинета Министров сразу же последует увольнение руководства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина". По его словам, до конца года "Нафтогаз" надо превратить в организацию, способную платить по своим обязательствам. При этом он подчеркнул, что Украина рассчитается за потребляемый ею газ за февраль 2010 года – все платежи пройдут бесперебойно.

"Как только мы услышим официальные результаты выборов, тут же примемся за формирование нового Кабинета Министров. После этого будет принято решение о смене руководства НАК "Нафтогаз Украины", - сообщил Николай Азаров.

Прокомментировал Николай Азаров и заявления БЮТ относительно создания технической коалиции и технического правительства, назвав их "бредом". Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня Андрей Кожемякин заявил, основная цель "регионалов" - это создание в ближайшее время технических коалиции и правительства.

"Не будем мы на этот бред даже реагировать. Янукович становится Президентом, формирует коалицию, формирует реальное правительство, и оно приступает к своим обязанностям не на год и не на два, поскольку справиться с хаосом, который создан в Украине, будет трудно", - подчеркнул Николай Азаров. А те, кто говорит о досрочных выборах, технической коалиции, техническом правительстве, не имеют элементарной доли ответственности за страну, подчеркнул депутат, и поинтересовался у журналистов: "Вы скажите, хоть какой-то серьезный инвестор будет иметь дело с техническим премьером?".

MIGnews.com.ua 
 

Матеріали по темі