Україна

Балога обозвал Тимошенко тромбом и причиной дистрофии

13 лютого 2010, 10:29

 

Сохранение нынешнего состава Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко стало тромбом, стопорящим создание новой конструкции власти, которая будет способна вывести страну из экономической и политической дистрофии.

Об этом сегодня заявил лидер Единого Центра Виктор Балога, сообщает пресс-служба ЕЦ.

По его убеждению, Ю. Тимошенко непризнанием своего проигрыша на выборах Президента и судебной волокитой по обжалованию их результатов хочет подольше удержаться в должности: «Она разменивает 46-миллионную страну на собственную карьеру. Каждый день у власти дает личный выигрыш Ю. Тимошенко и оборачивается потерями для государства». Такая позиция премьера сохраняет в парламенте не существующую фактически и юридически коалицию, которая нередко порождает губительные для государства решения.

Наглядной иллюстрацией этого В. Балога назвал голосование за закон о тендерных закупках, когда депутаты-бизнесмены из фракций Партии регионов и БЮТ ради многомиллиардной наживы утвердили новую схему перекачки государственных денег в собственные карманы. «Вопрос – будет ли подписан этот коррупционный документ. Ранее Президент В. Ющенко несколько раз ветировал тендерные законы. Наверное, так же он должен поступить и на этот раз, чтобы уйти с должности незапятнанным. Думаю, этот закон не подпишет и новоизбранный глава государства, чтобы не потакать коррупционным аппетитам части своего окружения», – предположил Балога.

Лидер Единого Центра выразил убеждение, что Президент В. Ющенко должен способствовать формированию новой политической и властной конфигурации. В частности, он может побудить министров, назначенных в правительство им лично или по квоте его политической силы, добровольно подать в отставку. Это откроет дорогу к созданию коалиции и формированию нового состава Кабинета министров.

«В конце концов, и сами чиновники, если имеют хотя бы грамм совести и морали, просто обязаны уйти с должностей, а не из последних сил хвататься за свои кресла. Причин больше, чем достаточно. Правительственная команда, которая поставила страну на грань дефолта, обязана сложить свои полномочия», – считает В. Балога.


"ОБКОМ"

 

Матеріали по темі