Україна

Тимошенко не проиграла. Янукович не сможет забрать все

15 лютого 2010, 09:36

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко не проиграла на выборах Президента Украины. На этом он акцентировал внимание в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

"Она не проиграла. Она существенно нарастила свое присутствие в политике через ту поддержку, которую она получила во многих областях, то есть в большинстве областей", - убежден Владимир Литвин.

Однако вместе с тем спикер считает, что Юлия Тимошенко должна признать победу Виктора Януковича. "Нужно отбросить те позиции, которые раскалывают страну... неосторожным словом, неограниченным действием можно усилить напряжение, этого допустить нельзя, этого ни одна победа или поражение не будут стоить", - отметил Владимир Литвин.

Небольшой разрыв в результатах выборов указывает на то, что победителю нужно распорядиться вместе с Верховной Радой организацией власти в стране... Победитель не сможет забрать все в силу сложившихся обстоятельств", - убежден спикер.

Владимир Литвин также убежден, что третьего тура выборов не будет. "Есть право обращаться в суд, но мы должны понимать общую ответственность за то, что сегодня раскол в стране. Страна отчетливо, рельефно разделена, и от того, как будут действовать политики, представители обеих команд, будет зависеть будущее страны, не надо ее толкать в пропасть", - отметил Владимир Литвин.

По его словам, надо отбросить те подходы, которые раскалывают страну и сосредоточиться на том, что не будет вызывать аллергии, категорического возражения со стороны и политической среды, и людей.

"Сегодня очень чувствительная ситуация в стране, и неосторожным словом, действием можно усилить напряжение. Этого нельзя допустить", - подчеркнул спикер. По материалам УНИАН, Лига

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі