Україна

Очередное ЧП в Ванкувере: в ДТП попали американские олимпийцы

15 лютого 2010, 10:21

Продолжают поступать тревожные новости из Ванкувера, где в эти дни проходят зимние XXI Олимпийские Игры. Сегодня произошло очередное чрезвычайное происшествие – в аварию попал микроавтобус из кортежа вице-президента США Джозефа Байдена (он возглавляет американскую делегацию).

Легкие травмы получили олимпийская чемпионка по фигурному катанию Пэгги Флеминг и золотой призер по бобслею Вонетта Флауэрс. Обеих спортсменок доставили в больницу, но после медицинского обследования отпустили. Сам вице-президент не пострадал.

Тем временем на Олимпиаде задержаны семеро хулиганов, которые, проводя антиолимпийскую демонстрацию, били витрины, обливали краской машины и выталкивали на проезжую часть улиц автоматы по продаже газет.

При этом не все демонстрации (участники одних выступают в защиту бездомных, других – против использования традиционных индейских земель для строительства спортивных объектов) прошли мирно – одна из них в центре Ванкувера переросла в столкновение с полицией. Манифестанты стали бросать в полицейских различные предметы. После чего принялись разбивать витрины, мазать краской автомобили.

В район беспорядков прибыла группа полицейского спецназа. Несколько участников акции были арестованы. Активисты пообещали на этом не успокаиваться и в ближайшее время провести еще более массовые акции протеста. По материалам "Вести".

МIGnews

Матеріали по темі