Україна

Литвину тоже неприкосновенность не нужна

28 серпня 2007, 17:04

Владимир Литвин поставил свою подпись в поддержку инициативы Виктора Ющенко относительно отмены депутатской неприкосновенности.  Это состоялось во время регионального тура лидера Блока Литвина на центральной площади Тернополя, сообщает  "УкрРудПром" .

Он оставил свои персональные данные и подпись в подписном листе, который собирает блок “Наша Украина — Народная самооборона”.

Подпись Литвина была 18-ой в листах, которые начали собирать утром 28 августа.

Комментируя представление президента в Конституционный суд, по поводу нового порядка голосования за границей, Литвин спрогнозировал давление на Конституционный суд.

“То, что вовлекают в подготовительную кампанию суд, позволяет говорить, что будет совершаться давление на суд и будут неожидаемые решения”, — сказал Литвин.

Он сослался на то, что существует оценка этого конституционного представления как попытки президента повлиять на результаты выборов.Литвин раскритиковал обращение по сути, поскольку президент ставил свою подпись под законом, который вводил этот порядок голосования в заграничном округе.

“У нас складывается парадоксальная ситуация. Подписывают, а потом подвергают критике, что это не так. Если президент подписал документ, он его освятил и признал отвечающим Конституции”, — отметил Литвин.

Вместе с тем лидер Блока Литвина поддал сомнению возможность того, что после выборов начнется активное обжалование результатов голосования в суде, чтобы заблокировать начало работы новоизбранной Верховной Рады.

“Я думаю, что до такого сценария не дойдет, так как тогда Украина окончательно утратит свое лицо. Внутри Украины это еще стерпят, но я думаю, что нас никто не будет серьезно воспринимать в Европе”, — сказал Литвин.

http://www.uadaily.net

Матеріали по темі