Україна

Генпрокуратура назвала Луценко лжецом

15 лютого 2010, 12:18

В заявлении Юрия Луценко ни одно слово не соответствует действительности. Так Генеральная прокуратура отреагировала на пресс-конференцию бывшего министра внутренних дел, где он обвинил прокуратуру в бездеятельности

Луценко, напомним, заявил, что во втором туре органы внутренних дел направили в прокуратуру 381 материал о нарушениях избирательного законодательства, однако та отреагировала только на 7 случаев.

«На самом деле, - отвечают Луценко представители Генпрокуратуры, - в органы прокуратуры поступило 866 заявлений и сообщений о преступлениях, связанных с проведением выборов президента Украины. По результатам их рассмотрения вынесено 561 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, 83 заявления направлены по принадлежности в органы внутренних дел, 18 заявлений приобщены к материалам проверок и дел, по 162 заявлениям проверки продолжаются и возбуждены 42 уголовных дела».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, представители ведомства напоминают бывшему министру об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

В Генпрокуратуре называют заявления Луценко политическими и советуют руководству МВД сосредоточиться на борьбе с преступностью.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі