Україна

Вопрос коалиции решат "когда будет надо"

15 лютого 2010, 14:22

После официального объявления президентских выборов переговорный процесс в парламенте Украины по созданию новой коалиции ускорится, считает первый заместитель председателя Верховной Рады, "регионал" Александр Лавринович.

Однако он пока не готов сказать, будет ли создана коалиция в парламенте до инаугурации новоизбранного Президента. "Здесь не может быть категоричных ответов (о сроках создания новой коалиции – ред.), процесс будет более интенсивно сейчас проводиться, вне сомнения", - сказал он по окончании заседания Согласительного совета.

В то же время Александр Лавринович заверил, что как только участники переговорного процесса выйдут на "финальный формат" перед принятием решения о создания коалиции, журналисты об этом сразу же узнают.

Кроме того, "регионал" не ответил на вопрос, когда на рассмотрение парламента будет внесен проект постановления о недоверии правительству, сообщает Интерфакс-Украина.

Первый вице-спикер отметил, что его политическая сила проводит уже продолжительное время неофициальные консультации в пределах Верховной Рады для формирования нового формата парламентской коалиции. "Официальные переговоры будут начаты тогда, когда мы получим картину готовности к этим переговорам всех субъектов, которые могут в этом принимать участие", - сказал Александр Лавринович.

"Когда будет необходимо, тогда этот вопрос будет решен оперативно, быстро и качественно", - добавил он.
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі