Україна

Социалисты бредят: Ющенко купил Януковича

28 серпня 2007, 17:18

Социалистическая партия Александра Мороза обвиняет окружение президента Виктора Ющенко в подкупе премьера Виктора Януковича через Рината Ахметова с целью обеспечения проведения досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом заявил социалист, бывший министр сельского хозяйства Александр Баранивский, передает Трибуна.

В частности, Баранивский заявил, что он и его соратники по партии возлагают всю вину в проведении досрочных выборов парламента на премьер-министра Виктора Януковича, который «оказался слабым звеном». «В силу разных причин(согласился на перевыборы), в частности бизнесовых... Нажали на него, вот он и согласился. Это на его совести», - пояснил народный избранник.

Раскрывая суть причин, заставивших главу Партии регионов согласиться на требования президента о роспуске ВР 5-го созыва, Баранивский уточнил, что они «в первую очередь — финансовые».

«Мы знаем, что проталкивал этот вопрос Ахметов, Колесников. У нас есть информация, что им президент пообещал помочь выйти на нью-йоркскую биржу. А это же сразу — рост его капиталов. Есть версия, что у кое-кого счета за границей начали ”щупать”. Это и повлияло на Януковича. Ведь если бы его фракция не согласилась на досрочные выборы, то ничего и не было бы. А их сдача способствовала этому», - рассказал Баранивский.


http://www.vovremya.info/
Матеріали по темі