Україна

Колесников не согласился с Януковичем насчет Бандеры

15 лютого 2010, 16:28

Как известно, в субботу «чугунный лидер» пообещал в интервью российскому телеканалу, что «будет решать вопрос с Бандерой» и воинами ОУН-УПА, чтобы «в будущем не возникал вопрос переписывания истории».

Но, оказывается, не все влиятельные люди Партии регионов разделяют «исторические подходы» уважаемого «проФФесора».

В сегодняшнем интервью российскому еженедельнику «Коммерсант-Власть» народный депутат от ПР Борис Колесников высказался на данную тему следующим образом:

«Если вопрос ко мне, то лично я бы не стал его трогать. Вообще, лишают каких-то военных наград или званий только в том случае, когда человек получил эту награду и стал преступником. А здесь ситуация, когда человек мертв. Мы не одобряем, что ему присвоили звание Героя. Но поднимать вокруг этого шум не хотим.

- И если в регионах станут называть улицы его именем, препятствовать не будете?

Это будут решать муниципалитеты. Ясно, что в Донецке улицы именем Бандеры не назовут, и в Днепропетровске тоже. А во Львове уже назвали — и памятник есть. Ну пожалуйста, если они хотят, это их региональное самоуправление. Это демократия. Это вообще основа Партии регионов. Какая же мы Партия регионов, если мы будем вмешиваться в дела каждого горсовета? Это уже дискредитирует саму партию» (конец цитаты).

Данный подход, согласитесь, имеет право на существование. «Обком» уже предлагал Виктору Федоровичу компромисс: Пусть Янукович наградит посмертно, допустим, своего кумира Алика Грека – и его «часть» Украины тоже будет довольна…


"ОБКОМ"

15 Февраля 2010 16:05

Матеріали по темі