Україна

Инаугурация по-быстрому

16 лютого 2010, 07:54

Дату «коронации» новоизбранного президента Януковича депутаты хотят назначить на 25 февраля

Не успела ЦИК в воскресенье официально объявить имя нового президента, как уже в понедельник спикер парламента Владимир Литвин предложил депутатам назначить дату инаугурации Виктора Януковича. Несмотря на то, что торжественное мероприятие требует тщательной подготовки и времени для приезда гостей из-за рубежа.

По закону инаугурация должна состояться не позже, чем на 30-й день после официального объявления результатов выборов, то есть до 14 марта. Сторонники Тимошенко по-прежнему не признают Януковича президентом и сегодня планируют обжаловать решение ЦИК о его избрании в Высшем административном суде. Суд, в свою очередь, обязан рассмотреть иск в течение двух дней. В принципе, регионалы могли бы и подождать, чтобы соблюсти все формальности. Но им уже не терпится увидеть своего лидера в президентском кресле.

– Нас вполне устраивает 25 февраля, чем быстрее проведут инаугурацию, тем лучше, – говорит «Газете...» депутат от ПР Василий Хара. – Чтобы отменить решение ЦИК, сейчас нужно добиться пересчета голосов на всех без исключения участках, и чтобы на каждом обнаружились фальсификации не менее 10% бюллетеней. Но ведь это нереальное условие, так что придется Тимошенко смириться.
 

Газета по-киевски

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі