Україна

Чтобы остаться, Черновецкий одним махом раздарит 234 участка

16 лютого 2010, 12:02

На ближайшей сессии Киевсовета 25 февраля "большинство Леонида Черновецкого и Виктора Януковича хочет одним голосованием передать 23,4 га земли на 27-м километре Столичного шоссе по 10 соток 234-м подставным лицам в частную собственность". Об этом заявили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

В БЮТ убеждены, что все 234 гражданина - подставные лица, а сама передача земли ни что иное, как попытка откупиться от досрочных выборов мэра.

"Почему мы убеждены, что это подставные лица? Потому что больше 200 ходатайств не содержат либо регистрационного номера, либо даты представления...", - заявила глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Политик напомнила, что в мае 2007 года этот же земельный участок площадью 24,26 га был отведен обществу с ограниченной ответственностью "ОСТА-ПЛЮС" для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений на Столичном шоссе (27-й км) в Голосеевском районе Киева.

"Вся эта территория принадлежала Лесопарковому хозяйству "Конча-Заспа" и была переведена из категории земель лесного фонда в земли запаса жилой и общественной застройки, изъятые из Программы зеленой зоны города Киева до 2010 года", - говорится в сообщении.

"Это решение настолько дерзкое, что выглядит исключительно как политическая взятка Черновецкого, которое должно обезопасить его от досрочных перевыборов в мае месяце. А если определенным бизнесменам в самом деле больше не нужна эта земля, БЮТ требует возвратить ее территориальной общине Киева и снова включить в категорию земель лесного фонда", - отметила Мелихова.

Депутатская фракция БЮТ также обратилась в Генпрокуратуру и МВД рассмотреть согласно действующему законодательству указанные факты манипуляций с киевской землей.

ЛИГА

Матеріали по темі