Україна

Янукович совершил первую президентскую глупость?

16 лютого 2010, 12:27

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о договоренностях новоизбранного Президента Виктора Януковича о вхождении Украины в таможенный союз с ЕЭП, заявляет глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Комментируя встречу Юлии Тимошенко с депутатами фракции "Наша Украина – Народная самооборона", он отметил: "Премьер-министр сделала, на мой взгляд, резонансные заявления о том, что, по ее сведениям, Виктор Янукович уже договорился с Российской Федерацией о том, что в ближайшее время подпишет документы о вхождении Украины в таможенный союз ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном".

По мнению Анатолия Гриценко, если эта информация соответствует действительности, то это будет "первая крупная стратегическая ошибка Виктора Януковича, которая будет иметь крайне негативные последствия для страны, и еще больше расколет украинское общество". "И я требую от Виктора Януковича дать публичные пояснения по этому вопросу", - сделал акцент политик, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам депутата, Юлия Тимошенко пояснила, что эта договоренность с российской стороны предполагает шаг навстречу Украине, в частности, снижение цены на поставляемый в Украину газ на 20-30%.

МIGnews 

Матеріали по темі