Україна

Из фракции БЮТ к регионалам уйдет бизнес-крыло

16 лютого 2010, 15:02

По словам источника в Партии регионов сейчас ведется работа по выходу из фракций коалиции представителей различных партий и депутатских групп.

На данный момент Партии регионов не удается создать коалицию. Поэтому сейчас будет разыгрываться сценарий выхода из действующих фракций представителей различных партий и депутатских групп, например "Единый Центр" из НУ-НС. Об этом сообщил источник "ДЕЛА" в Партии регионов.

По словам источника, это позволит создать отдельные фракции в парламенте, с помощью которых можно будет создать большинство в 226 голосов.

По информации собеседника к выходу из фракции БЮТ готовится бизнес-крыло: Тариэл Васадзе, Юрий Крук, Анатолий Семинога, Богдан Губский (вместе с ним из фракции могут выйти Константин Бондарев и Павел Костенко), Андрей Портнов (вместе с ним выйдут Валерий Писаренко, Владимир Пилипенко и Святослав Олейник). Из НУ-НС кроме "Единого Центра" может выйти так называемая группа Николая Мартыненко.

"Это создаст парламентское большинство, которое наверняка будет обжаловано в Конституционном суде", - предполагает источник. "Но пока будут идти суды, будет создано новое правительство, которое уже будет работать", - добавил "регионал".

Напомним, на сегодняшней встрече с фракцией НУ-НС Юлия Тимошенко заявила, что не намерена подавать в отставку и будет делать все для консолидации коалиции.

http://donbass.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі