Україна

Почему Яценюк не захочет стать премьером

17 лютого 2010, 08:32


У Арсения Яценюка есть шанс занять кресло премьера, но не при Президенте Викторе Януковиче. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат от БЮТ Александр Гудыма, комментируя сбор некоторыми депутатами от НУ-НС подписей за выдвижение лидера «Фронта перемен» на должность премьера.

«Есть шансы, но не при президенте Викторе Януковиче. Лучше спросить у самого Арсения Яценюка, потому что одно - это 10 дней назад или сразу после второго тура, а другое дело - это после известных заявлений господина Януковича. Зная программу господина Яценюка и зная его реакцию из определенных источников на высказывания будущего президента Украины, я сомневаюсь, что Арсений Яценюк изъявит желание быть премьером при президенте Викторе Януковиче. Так что мне кажется, делается ставка на человека, который не даст согласие быть премьером при Януковиче», - отметил депутат.

По его словам, если бы президентом стала Тимошенко, тогда бы разговор был серьезным.

«Электорат Арсения Яценюка на 80% идеологически привязан к Юлии Тимошенко, и идти на самоуничтожение... Я не думаю. Поэтому у меня есть основания предположить, что Яценюк не согласится на пост премьер-министра при президенте Януковиче», - подчеркнул Гудыма.

Матеріали по темі