Україна

Кадры решают все: кого прочат в министры в новом Кабмине

17 лютого 2010, 08:36

«Сегодня» стали известны имена кандидатов на должности в новом правительстве, которое может быть сформировано после инаугурации Виктора Януковича и, естественно, в случае, если получится отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко и сформировать новую коалицию.

Итак, министром экономики станет регионалка Ирина Акимова, а министром финансов — Вадим Копылов (бывший первый зам Николая Азарова по Минфину). Сергей Тулуб, как и раньше, станет министром углепрома.

АП. Секретариату президента хотят возвратить прежнее название — Администрация президента. Ранее «Сегодня» сообщала, что ее главой станет Александр Лавринович. Однако, по новым данным, эту должность все же займет ближайший соратник Януковича — Сергей Левочкин.

МВД. Кандидатом номер один как в руководстве ПР, так и в самом МВД, считается экс-замминистра внутренних дел, депутат-регионал Николай Джига. Правда, называют еще и фамилию депутата-регионала Владимира Малышева. В свое время он работал начальником донецкого УМВД, а после увольнения возглавил службу безопасности СКМ — компании, принадлежащей Ринату Ахметову. Некоторые наши собеседники называют и имя депутата-регионала Василия Джарты.

ГНАУ. На должность главного налоговика страны претендуют три человека. Больше всего шансов имеет нынешний «теневой» глава ГНАУ депутат-регионал Виталий Хомутынник. Его хочет видеть в этом кресле сам Виктор Янукович. Но неплохие шансы имеет и экс-начальник налоговой Анатолий Брезвина (соратник Николая Азарова), а также нынешний первый замглавы ГНАУ Вадим Кайзерман (ранее работал в донецкой ГНА).

 

Матеріали по темі