Україна

Дочку Черновецкого ограбили, возможно, по наводке из Киева

17 лютого 2010, 09:19

Позавчера в Париже, как уже сообщалось, у дочери мэра Киева Кристины Черновецкой украли драгоценностей на 4,5 млн. евро.

Об этом написала почти вся французская пресса. Самая многотиражная газета Парижа «Ле Паризьен» со ссылкой на собственный источник в полиции пишет, что ограбление произошло в 10.30 в пригороде Парижа Сен-Дени в районе моста Ланди. Кристина ехала в небронированном арендованном «Мерседесе» класса S из аэропорта «Шарль де Голль», куда прибыла обычным рейсом.

Кроме нее в машине находился лишь водитель. Грабитель подбежал к машине, которая стояла в пробке в подземном тоннеле, разбил стекло металлическим крюком и вырвал из рук Кристины дамскую сумку, в которой находились драгоценности и $11 тыс. наличными. Водитель побежал за налетчиком, но не догнал. По дороге сумка раскрылась, и из нее выпали $10 тысяч, поэтому грабитель взял лишь тысячу. «Черновецкая написала заявление в полицию, где указала, что у нее украли золотые украшения на сумму 4,5 млн евро», – пишет автор Орели Фулон. Газета сообщает, что Кристина в Париже была транзитом: «Она летела в Нью-Йорк, а в Париж направлялась за покупками в дорогие бутики». В полиции Сен-Дени не подтвердили и не опровергли эту информацию. «Мы не даем комментарии такого рода, поскольку не вмешиваемся в личную жизнь», — сказал дежурный офицер.

Сама Кристина ситуацию пока не комментирует. А в киевской мэрии продолжают настаивать – ничего не было, мол, Кристина в Киеве, а история с ограблением – шутка или же провокация.

Но косвенно в окружении дочки мэра не отрицают, что Кристина была в понедельник в Париже, и что ее там ограбили. «Я не комментирую частную жизнь своей близкой подруги. Когда Кристина через пару дней вернется, сама вам все расскажет», – сказала нам Татьяна Кивалова.

Другая подруга тоже подтвердила, что Кристина была в Париже. «Да, она часто там бывает, ездит за покупками, не пропускает сезон распродаж, который как раз сейчас идет. А драгоценностей у нее много, известных марок. Она их любит и хорошо в них разбирается», – сказала собеседница. Вместе с тем, она не исключает, что ограбление произошло по наводке из Киева: «Я не верю в случайность». Источник в мэрии говорит, что, несмотря на такой неприятный факт, никто из семьи Черновецких официально ничего подтверждать не будет.


Сегодня

 

Матеріали по темі